direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

  • Reisepass – dieser muss für die gesamte Aufenthaltsdauer in Deutschland gültig sein
  • Das Visum

(Wenn Ihre Familie Sie begleitet, müssen Sie auch an die Reisepässen und Visa für jedes Familienmitglied denken!)

  • Annahmebestätigung der Fakultät, an der Sie ihre Doktorarbeit schreiben oder ein Projekt durchführen werden
  • Beglaubigte Kopien (in Deutsch oder Englisch) von ihrem letzten Abschlusszeugnis – ja nach Vorhaben Master- oder Doktorabschlusszeugnis
  • Nachweis über eine Krankenversicherung für Deutschland
  • Ggf. einen internationalen Führerschein, wenn Sie in Deutschland Auto fahren wollen

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe